Leider kann es bei einigen Android- Geräten zu Problemen kommen, die unerwünscht sind. Daran zu erkenne, dass unser Logo in der Statusleiste des Android Gerätes nach einigen Stunden verschwindet.
Aus diesem Grunde wird die App, beim manuellen Beenden automatisch neu gestartet.
Wir empfehlen die App minimiert zu betreiben.
Alternativ lässt sich die Auto- Start Funktion deaktivieren. Dazu gehen sie im Menü unter Einstellungen auf die Option:
Allerdings raten wir davon ab, die Auto- Start Funktion zu deaktivieren, da es bei einigen Android- Geräten zu einem Fehlverhalten der App kommen kann. So kann es vorkommen, dass Push- Benachrichtigungen oder Toast- Benachrichtigungen aus der App nicht mehr funktionieren.
Bei der Aktivierung/Nutzung folgender Funktionen ist ein Auto- Start gewollt:
1. Sie nutzen das Tracking- Modul (Geo- Lizenz erforderlich)
In diesem Fall wir die Geo- Karte geöffnet, sobald sich das Gerät in Standby begibt. Damit soll der Zugriff auf die Geo- Karte erleichtert werden, wenn jemand mit Tracking- Option unterwegs ist. Gerade in bestimmten Situation kann es hilfreich sein, wenn schnell der Überblick auf dne derzeitigen Standort möglich ist.
2. Sie nutzen das SMS Alert- Modul
Hier ist es gewollt, dass sobald das Gerät in Standby geht, der Read Button gestartet wird. Damit soll im "Notfall" ein schnelles Auslösen einer SMS erleichtert werden.
3. Sie nutzen die HomeZone
Hier ist es gewollt, dass sobald das Gerät in Standby geht, der Read Button gestartet wird. Damit soll im "Notfall" ein schnelles Auslösen einer SMS erleichtert werden.
